注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风博客

放飞心情,陶冶情操。广交朋友,共同提高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个开心的快乐者.愿广交天下的朋友! 以诚相待是我交友的准则. 世事如棋.我愿如卒.是我的人生格言.

网易考拉推荐

爱的最高境界【甜蜜爱情视频音乐】  

2017-06-08 17:33:33|  分类: 情感【博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






















爱的最高境界
             已经有三十年过去了,但是她对他的怀念并没有消失,无论在哪里只要看到与他相似的人,听到那熟悉相近的声音,思念就如同层层涟漪那样荡漾在她的心海里……
        她与他都是五十年代中期出生的人,他们在同一学校念书,又在同一单位上班,他是单位里男青年的佼佼者,她是单位里青年中的头。他英俊潇洒,一双亮丽的大眼,迷倒了单位女青年,许多姑娘都喜欢和他谈话,逮住机会就有事无事找他帮忙,他也乐意。她没有倾国倾城的貌,但是她朝气蓬勃,高高的个子站立在姑娘中,风采总是在她身上闪耀。
       在那个年代,男生和女生不会无缘无故的讲话。直到毕业分配,他们俩分在同一单位,他们才算真的认识了,但是,他们俩真正对上话,还是一个月以后的事。进单位一个月培训结束后,他被分配到四川去进行业务培训,她被分配到区五·七干校学习锻炼。
       通知下来后,她和他才对上话,她对他说:你真开心,可以去外地了……,他对她说:你也很开心啊,可以去五·七干校了。三年后的某一个夏天,下班后,她又去图书馆看书了,她的好友突然走进对她说:你知道吗?人家都在说只要你在单位图书馆看书,他就会在单位门口等你,都说你和他……
        面对着他虔诚望着她的目光,她没有感激,相反对他大声吼道:你为什么要这样,你知道吗?大家都在议论你和我了,我告诉你,那是不可能的,因为我以后要嫁的是军人!说完话,她转身跑到图书馆,这天从图书馆回家尽管他依然推着自行车跟在她身后,但是她看都不看他一眼自己回家了。其实,她心里也默默喜欢他的,只是她不喜欢与人争抢。
        这年的冬季到了,一年一度的征兵工作开始了,让她没有想到他竟然不顾一切的报名参军了,因为他是家中唯一的孩子,因此通不过。他就央求单位里的工会主任帮助他,(工会主任的丈夫是区武装部)并且告知了他当兵的理由,工会主任是一个大嘴,单位为此一下就炸开锅了,喜欢热爱他的那些女青年都将愤怒全扑向了她,因为都是她,女青年心中的偶像要离开了……他这番举动,也惊住了单位的上层领导,工会主任和党支部的书记竟然为他做起了媒,她也因为他为了她而去当兵,也感动的答应了恋人关系。因为他的乖巧,他的人际关系尤其好,因此通过了他和单位的共同努力,终于满足了他的愿望,他去当兵了。
        临去当兵的那个晚上,她和他就像梁山伯与祝英台那样,你送我、我送你,送了好多个来回,他们最终的告别是互相紧紧地握手。就像大多数初恋那样,他们后来没有结合。多年后,他和她碰到了,他们还是那么互相敬爱,分手时,他想吻她,她轻轻地推开他说:吻,是爱的最高境界,如果那天晚上你吻了我,那么我现在肯定是你的妻子了…… 
素材/网络 编辑/沙风  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017