注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风博客

放飞心情,陶冶情操。广交朋友,共同提高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个开心的快乐者.愿广交天下的朋友! 以诚相待是我交友的准则. 世事如棋.我愿如卒.是我的人生格言.

网易考拉推荐

人生路上需坚强  

2017-06-14 10:50:19|  分类: 沙风日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生路上需坚强

           有人说:人,落地就哭,说明了人不愿意投胎做人,因为,人间有苦难。的确,人的一生,既不是想象的那么好,也不是想象的那么坏。每一个生命,都会历经酸甜苦辣的生活,为了生命的存活与延续,不停的奋斗在喜怒哀乐的人生路上,让不同的灵魂承受生活的摔打,接受磨难的考验。
         在这个奋斗与摔打的艰辛过程中,苦难的逆境练就了生活的强者,而又演变了生活的弱者。所谓强者,即是一个坚强而有用的人;所谓弱者,即是一个软弱无用的人。有道是:强者容易坚强,正如弱者容易软弱。坚强者能在命运之风暴中奋斗而更显坚强;软弱者只在命运之困境中退缩而更加的软弱。在人生的路上,生活像一杯浓酒,不经三番五次的提炼,就不会这样的可口。生活又像海洋,只有意志坚强的人,才能到达理想的彼岸。自强不息,乃幸运之母,真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。如果你能足够的坚强,你就是史无前例的;如果你能在困境中保持自强,那么,你就是令人崇敬的。
           一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验,变得坚强;一粒沙子变成珍珠,它经历了磨难的考验,变得坚强;一只雏鸟变成雄鹰,它经历了天空的考验,变得坚强。而作为人,我们还不如这一切吗?对于人类而言,成功=挫折+信心+坚强。如果你有信心克服了困难,在坚强中不怕任何的挫折,那么,你就会获得成功。
        人生之路,不是阳光明媚的康庄大道,但我们只要越过障碍,就会发现另一片美丽的蓝天。人生不论经历了多少风雨,多少坎坷,多少荆棘,但我们应该保持这样一个信念:不经历风雨的洗礼,怎能见到绚丽的彩虹?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在人生的道路上,不可能总是一帆风顺,总有许许多多的困难在等待着我们。这时,我们应化痛苦为力量,毫不犹豫的选择坚强。只要你在挫折时不屈服,失败时能从容,困难时能面对,坚强一定属于你!成功也就一定属于你!
        在人生的道上,我们会遇到很多的挫折,天才也离不开挫折,因为挫折能够造就天才。在挫折中我们学会坚强,在逆境中我们学会用不同方式生活,相信人生的意义并不是乏味的。有时侯,我们很难改变生存的环境,但我们可以改变自己的态度。
        在现实中,努力并不一定成功,但放弃一定失败。有些我们无法左右方向,但至少可以调整风帆,有些我们无法控制事态,但至少可以调节心情。坚强,就是调节心情,让自己得到更多的快乐。也许,坚强是人生路上一幕喜剧,能让人们破涕为笑;也许,坚强是一片安定药,能让垂头丧气的人为之一振;也许,它是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。    

素材/网络 编辑/沙风
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017