注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风博客

放飞心情,陶冶情操。广交朋友,共同提高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个开心的快乐者.愿广交天下的朋友! 以诚相待是我交友的准则. 世事如棋.我愿如卒.是我的人生格言.

网易考拉推荐

【原创】【震撼后留下的思索】  

2015-04-20 13:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                  图画歌曲取材/网络                                                                                   音画合成制作/沙风

无言的爱,无私的人。

        春运期间,在由杭州开往成都的K529次列车上,旅客严重超员。一个靠窗坐着的老大爷正跟邻座的人分享他的幸运经历,原来,他是到上饶的,买的是无座票,上车后抱着侥幸心理事先占了个好座,没想到直到开车也没人上来。
       紧靠着老大爷座椅的通道中挤着好几个人,其中有一位瘦弱的姑娘,看上去不到20岁的样子,被来往穿行的旅客挤得东倒西歪,
看到这情景,老大爷关切地问:“闺女,这么站着遭罪,你应该像我这样早点儿上车来找个座。到哪儿下啊?”“我没事的,爷爷,我到荆门。”“ 那得明天下午才到呢,这么远一直站着可怎么办?”老大爷摇了摇头表示担忧。过了一会儿,老大爷又转过脸,和蔼地说:“这样吧,闺女,等我下了之后你就过来坐这里。”“嗯,好的,谢谢您啦。”姑娘甜甜地应了一声,满脸感激。

   过了一会儿,列车开始检票。列车员看了看姑娘的票,奇怪地问:“你不是有座吗?怎么不坐?”姑娘微笑着,悄悄向老大爷的方向努努嘴:“70多岁的老人家了,一直站着会吃不消的。”“你没跟他说?他不知道吗?!”“怎么能说?知道了他就该坐不踏实了。”姑娘抿着嘴眨了眨眼。

  列车员回头瞅了瞅睡着的老大爷,然后把票给了姑娘,小声说:“跟我去餐厅吧,我帮你找个座。”跟前的几个人都听到了,赞叹着给姑娘让出一条道。姑娘弯下腰,从座位下拿出了自己的拐杖....

  刚才被感动的人们,心底像被什么击中了一般,深深地被震撼了。……


年轻的身影,廋弱的躯体。

无言的解说,崇高的景界。

留下了震撼,思索情无限。

人人献出爱,世界美好现。

沙风观后感2015年4月20日

沙风博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017